ファミマの「窯出しとろけるプリン」
IMG_3244


底の形状を見たら盛り上がった形❣️

IMG_3245

これ間違いなくカリタウェーブの底形状と似てるよね! って事で




ウェーブ155のフィルターを入れてみた☝️
フィルターがボトムアップするので抽出が外側に分散し、底の隙間にもコーヒーが溜まるので円錐のように早く降ろす必要がない ... カリタと同じ^ ^
IMG_3276



少し開口角度が狭くなるので、珈琲粉末層が深くなります☝️  少ない豆でもしっかり抽出できる感じかな^ ^

IMG_3277


2.5mmの穴を三箇所端っこに開けました。
(ちょっと早く落ちました! 2mmから調整したほうが良かったかも)
IMG_3281


フィルターの頭が少し出るくらいまで上端をカット
IMG_3279

完成❣️
プリン食べてドリッパーにもなる👏
IMG_3282

ドリップしてみました。
底にしっかり雑味の多い最後の抽出された分はキャッチしてます👍
IMG_3293


こんな感じで350mlのマグにスタッキングもできる٩(ˊᗜˋ*)و
IMG_3295


IMG_3296










By ArukeOssan