アイスコーヒーをドリップする時に丼椀に氷と水を入れて、その中に銅マグをセットしてドリップしてたんですが...


こんな感じ... ちょっと萎えるよね〜
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先日DAISOに行った時、丁度良さげなステンレス容器があったんよ٩(ˊᗜˋ*)و




コレね! Φ160mm 高さが55mmくらいかな?
200円グッズでした。
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アイスコーヒーの時は、蒸らしをしません!
チョンチョンと少しずつ垂らして行きます。
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少しずつ... 少しずつ...
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もう30秒以上垂らしてます...
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ね! 濃厚な珈琲雫が落ちて来ました!
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100秒ほど垂らしたら普通に注いで行きます!
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ホイ! 200mlくらい採れましたね☝️
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ドリップし終わった後は少し温い感じです
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軽く混ぜて30秒ほど待てば10度前後くらいになってるので、氷を入れて頂きます٩(ˊᗜˋ*)و




本来なら銅マグで頂きますが、撮影用にガラスコップで☝️
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熱いまま自然に冷まして酸化した濁ったコーヒーと違い、半急冷なのでクリアーな仕上がりです。
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美味しかったよ〜!









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