沸騰後のお湯を満タンに入れて4時間後の湯温をチェックしてみた☝️


1st :ボトルを軽く温水で温めてから、沸騰直後のお湯を満タンにいれ(18℃の室温で放置)

2nd :ボトルを沸騰したお湯で温めてから、沸騰直後のお湯で満タンにし、ボトルをプチプチで包んでからコジーで包み18℃の室温で放置

3rd :2ndの条件でボトルをアルミホイルでくるんでからコジーで包む





商品はコルクスタイル360mlです(^^)
IMG_5760



確認する目的は!



移動2時間+登り2時間→バーナー無しでドリップできる温度に保てるか? ...ですね(^^)




ボトルは温水(40℃)で軽く温めてから沸騰したお湯で満タンに☝️


そして一回目 4時間後...97℃→80℃
IMG_5846


う〜ん 80℃は低いわ(*´Д`*)







二回目トライ

プチプチで包んで...
IMG_5782


コジーで包んで放置
IMG_5783


沸騰したお湯でボトルを温めた効果かな...
初期温度が98℃でスタート!
98℃→84℃
IMG_5847


ギリ行けそうな感じ(⑉︎• •⑉︎)





調子に乗ってきたね☝️






三回目はより確実にアルミホイールで...
IMG_5833

プチプチでも包み
IMG_5834

最後はコジーで包み放置
IMG_5835



これ! いけるんちゃうん(^^)









ゲロ(⊙︎ロ⊙︎)❗️
98℃→82℃.... ダメやねぇ〜
IMG_5873


まぁ実力はボトルを保温バックにいれても効果は変わらずで80〜84℃のバラツキかな?



ちなみに二回目、三回目はボトルのフタ部分が暖かかったですね! フタ部から温度が逃げてますね(*´Д`*)







お湯も勿体ないんでカレー飯で食いますか!
モチロン82℃のお湯で☝️
カップメシシリーズ 欧風カレーメシ(⑉︎• •⑉︎)
FullSizeRender

ボトルのお湯を注いで...
FullSizeRender



5分だけど湯温が低いので7分放置した...




ふやけかたは浅そうですが...
美味しそうです(^^)
IMG_5869

美味しかったですが、やはり90℃以上は欲しいかな...
IMG_5870




まあ今回の結果でバーナー無しはあり得んですね(^^)














By Aruke Ossan